


Gut essen in Rothenburg ob der Tauber

MENÜ TOPINAMBUR





Gut essen in Rothenburg ob der Tauber

MENÜ TOPINAMBUR





Gut essen in Rothenburg ob der Tauber

MENÜ TOPINAMBUR





Gut essen in Rothenburg ob der Tauber

MENÜ TOPINAMBUR





Gut essen in Rothenburg ob der Tauber

MENÜ TOPINAMBUR




Gut Essen in Rothenburg: Entdecken Sie das Topinambur
Suchen Sie nach einem Restaurant in Rothenburg ob der Tauber, das Ihnen mehr als nur gutes Essen bietet? Sind Sie auch nicht auf der Suche nach deftigen rustikalen Haxen, dann sind Sie im Restaurant Topinambur genau richtig!
Klassisch moderne Küche
Lassen Sie sich von unseren saisonalen Gerichten und Menüs mit frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungsarten verwöhnen. Moderne Leichtigkeit trifft auf klassische Spezialitäten – entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse!
Genießen Sie im Sommer unsere Sonnenterrasse direkt in der malerischen Altstadt
Unser Restaurant befindet sich im historischen Fachwerkhaus des Prinzhotels und bietet Ihnen ein gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. An warmen Tagen können Sie auf unserer Sonnenterrasse die Seele baumeln lassen und das direkt in der malerischen Altstadt von Rothenburg.
Tipp: Planen Sie voraus und sichern Sie sich Ihren Tisch, besonders an Wochenenden und während der Urlaubssaison.
Reservieren Sie noch heute einen Tisch



Unser Küchenchef Olaf Beermünder freut sich Ihnen seine Küche näher zu bringen
Our head chef Olaf Beermünder loves to acquaint you with his cuisine
Pfaffenschnittchen (Sot-l’y-laisse) > Taschenkrebs I Garnele I Kräuter Beurre Blanc
Beef Tea > Gemüsejulienne I Schnittlauch
Topinambur > Sommertrüffel I Haselnuss
Nektarinen Sorbet
Sauerbraten vom Wagyu Taubertal I Rotkohl I Kartoffelknödel
Weinbergpfirsich > Aperol I Eis
6-Gang Menu 99,00 p.P
Wir empfehlen Ihnen unsere Weinreise
0,1l per Glas 6,00
We recommend you our wine flight at
0,1l per glass 6,00
Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.
Reservieren Sie noch heute einen Tisch
Vorspeisen
Pfaffenschnittchen (Sot-l’y-laisse)
Taschenkrebs I Garnele I Kräuter Beurre Blanc 24,50
Büffelmozzarella
Nektarine I Wildkräuter I Tomate
14,50
Suppe
Brunnenkressesüppchen
Onsen Ei I Croutons I Piment d’Espelette
12,50
Beef Tea
Gemüse Julienne I Schnittlauch
14,50
Hauptgänge
Rote Beete
Risotto I Meerrettich I Kürbisöl I Kürbiskerne
21,50
Topinambur
Sommertrüffel I Haselnuss
24,50
Kalbszunge
Topinambur I Zwiebeln I Apfel I Senf
26,50
Seeteufel
Rote Beete I Speck I Meerrettich
31,50
Schäufele 2.0
Spitzkohl I Paprika I Kartoffel I Kreuzkümmel
24,50
Sauerbraten
vom Taubertal Wagyu I Rotkohl I Kartoffelknödel
48,00
Das edelstes Rindfleisch weltweit, unvergleichlich zart und fein marmoriert – aus tiergerechter Aufzucht nur 10 km von hier.
Ein seltenes Genusserlebnis der Spitzenklasse – mit minimalem Carbon Hoofprint.
Dessert
Weinbergpfirsich
Aperol I Eis
16,50
Crème Brûlée
Vanille I Nektarinensorbet
12,50
Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.
OSTERMENÜ
Karfreitag & Samstag
ab 18.00 Uhr
Ostersonntag
von 12.00 - 14 Uhr
GinLax | Gurke/Dill/Kaviar/Kresse
Bärlauchsuppe | Ei/Pankow/Öl
Lamm | Kräuter/Paprika/Kartoffel
– oder –
Saibling | Spargel/Risotto/Zitrus
Dessert | RharbarberHoch³
als 3 Gang ohne Suppe 47,50 EUR
als 4 Gang 59,50 EUR

vom 13.02 bis 15.02
Valentinsmenü
Amuse-Gueule
Gebeizter Ikarimi Lachs
Buttermilchsud | Dillöl | Wildkräuter
Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Pancetta Crunch | Trüffel
Gegrillter Kalbsrücken
Soja Jus | Wasabi Hollandaise | Pak Choi | Golden Bags
Süße Verführung
4-Gang-Menü 59,00
Valentinsmenü Vegetarisch
Amuse Gueule
Salat vom Keltenhof
Himbeerdressing | Original Feta | geröstete Pinienkerne
Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Trüffel
Kartoffel-Gnocchi
Limonenschaum | Wildbrokkoli | Lauchöl | Parmesan
Süße Verführung
4-Gang-Menü 49,00

Am 24. und 25.12. 2025
SERVICEZEITEN
Wir beginnen am 24.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich um 18.30 bis 21.00 Uhr
Bitte beachten: am 25.12 auch Mittag und Abend Service.
Wir beginnen am 25.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich um 12.30 bis 14.30 und 18.30 bis 22.00 Uhr
Am 26.12. ist das Restaurant geschlossen.
Junger Feldsalat
Speck | Kartoffel | Croûtons
Topinambur
Geflügelpraline | Petersilie
Entenbrust
Rotkohl | Feige | Kartoffel | Beifuß
Lebkuchen
Zimt | Zwetschgen | Glühwein
4-Gang-Menü 78,00
3-Gang Menü – ohne Topinambur – 65,00

Menü
SERVICEZEITEN
Beginn Aperitif ab 19.00
Beginn Menü Service (einheitlich) 19.30
Amuse Bouche
Wachtelbrust
Sellerie | Apfel | Traube | Belgischer Frisée
Topinambur
Trüffel | Haselnuss | Petersilie
Champagner Sorbet
Rotbarbenfilet
Risotto | Zitrusfrüchte
Rinderfilet
Kräuterkruste | Waldpilzcrepe | Romanesco
Karotte | Rotweinsauce
Rundgang durch unsere Patisserie
6-Gang-Menü 110,00 p.P.
Reservierungsbedingungen:
Sehr gerne nehmen wir Ihre Reservierung auch unter OpenTable entgegen.
Für die volle Gültigkeit Ihrer Tischreservierung ist eine Anzahlung in gesamter Höhe der bestellten Personenanzahl erforderlich, erst dann ist die Reservierung garantiert.
Die Anzahlung muss, spätestens bis zum 19.12.2025, auf unser Konto bei der Sparkasse Ansbach IBAN DE76 7655 0000 0703 1088 60 eingegangen sein.
Kontoinhaber: Ernest Kraft.


Unser weiteres Gastronomie-Angebot


ROTHENBURG


FRÜHSTÜCK
Ob frühstücken im Restaurant, auf der Sonnenterrasse, oder auch im Kuschelbett.


TOPINAMBAR
Beispielsweise vor dem Essen ein frisch gemixter Drink an unserer Bar oder auch zum Ausklang eines schönen Tages.


ANLÄSSE
Lassen Sie sich von unseren vielseitigen Angeboten begeistern.