Krone in Kreis

small divider

Gut Essen in Rothenburg: Entdecken Sie das Topinambur

Suchen Sie nach einem Restaurant in Rothenburg ob der Tauber, das Ihnen mehr als nur gutes Essen bietet? Dann sind Sie im Restaurant Topinambur genau richtig!

Klassisch moderne Küche

Lassen Sie sich von unseren saisonalen Gerichten und Menüs mit frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungsarten verwöhnen. Moderne Leichtigkeit trifft auf klassische Spezialitäten – entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse!

BBQ-Genuss vom Grill

Freuen Sie sich im Sommer auf saftige Burger, frisches Fleisch, Fisch und Gemüse vom Weber Grill. Verschiedene Burger-Variationen, darunter Pulled Pork Burger, Veggieburger und XXL Burger, lassen keine Wünsche offen. Das große Salatbuffet und die vielfältigen Grillvariationen bieten für jeden Geschmack etwas.

Genießen Sie im Sommer unsere Sonnenterrasse direkt in der malerischen Altstadt

Unser Restaurant befindet sich im historischen Fachwerkhaus des Prinzhotels und bietet Ihnen ein gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. An warmen Tagen können Sie auf unserer Sonnenterrasse die Seele baumeln lassen und das direkt in der malerischen Altstadt von Rothenburg.

Tipp: Planen Sie voraus und sichern Sie sich Ihren Tisch, besonders an Wochenenden und während der Urlaubssaison.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Krone in Kreis
small divider

Unser Küchenchef Olaf Beermünder freut sich Ihnen seine Küche näher zu bringen
Our head chef Olaf Beermünder loves to acquaint you with his cuisine

Frühlings Menu

Tomatenlust »
Büffelmozarella | Basilikum | Pinienkerne 
tomato lust »
buffalo mozarella | basil | pine-nuts

Cremesuppe von Wildkräutern »
Garnele | Zitrus | Blüten
cream soup of wild herbs »
prawn | citrus | flowers

Tranche von der Eismeerforelle »
Gurke | Dill | Meerrettich
slice of Arctic sea trout »
cucumber | dill |  horse-radish

Kaninchen im Strudel »
Spinat | Pilze | Dijon Senf
rabbit in Strudel »
spinach | mushrooms | Dijon mustard

Ziegenkäse »
Orange | Fenchel | Olivenöl 
goat cheese »
orange | fennel | olive oil

5-Gang Menu 75,00
4-Gang Menu 65,00
3-Gang Menu 55,00

 

Wir empfehlen Ihnen unsere Weinreise
0,1l per Glas 6,00

We recommend you our wine flight at
0,1l per glass 6,00

 

Arrow

Vorspeisen

Tomatenlust
Büffelmozarella | Basilikum | Pinienkerne
12,80

Arrow

Spargelsalat
Orange | Estragon | Rosa Pfeffer | Speck
11,40

Suppen

Cremesuppe von Wildkräutern
Garnele | Zitrus | Blüten
13,50

Gazpacho
Rhabarber | Erdbeer | Melone | grüner Pfeffer | Estragon
9,80

Hauptgänge

Tranche von der Eismeerforelle
Gurke | Dill | Meerrettich
26,50

Filet von der Maischolle
Krabben | Speck | Kartoffel | Tomate | Petersilie
27,90

Bäckchen vom Iberico Schwein
Risotto | Wurzelgemüse | Wiesenkräuter
28,50

Kaninchen im Strudel
Spinat | Pilze | Dijon Senf
29,50

Rücken vom Wiesenkalb
Wassermelone | Feta | Speck
35,80

Dessert

 

Ziegenkäse
Orange | Fenchel | Olivenöl
14,50

Apfel Fluff
Vanilleeis
(ab 2 Personen)
 Zubereitungszeit 20 Minuten)
12,50 p.P

Alle Preise verstehen sich in Euro.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

 

 

OSTERMENÜ
Karfreitag & Samstag
ab 18.00 Uhr
Ostersonntag
von 12.00 - 14 Uhr

GinLax | Gurke/Dill/Kaviar/Kresse

Bärlauchsuppe | Ei/Pankow/Öl

Lamm | Kräuter/Paprika/Kartoffel

– oder –

Saibling | Spargel/Risotto/Zitrus

Dessert | RharbarberHoch³

als 3 Gang ohne Suppe 47,50 EUR
als 4 Gang 59,50 EUR 

vom 13.02 bis 15.02

Valentinsmenü

Amuse-Gueule

Gebeizter Ikarimi Lachs
Buttermilchsud | Dillöl | Wildkräuter

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Pancetta Crunch | Trüffel

Gegrillter Kalbsrücken
Soja Jus | Wasabi Hollandaise | Pak Choi | Golden Bags

Süße Verführung

4-Gang-Menü 59,00

Valentinsmenü Vegetarisch

Amuse Gueule

Salat vom Keltenhof
Himbeerdressing | Original Feta | geröstete Pinienkerne

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Trüffel

Kartoffel-Gnocchi
Limonenschaum | Wildbrokkoli | Lauchöl | Parmesan

Süße Verführung

4-Gang-Menü 49,00

Am 25. und 26.12.

Weihnachtsmenü

Zweierlei von der Wildgarnele
Tatar & Gebacken | Wasabi  | Wakame | Hoi Sin

Gänse-Hummer-Consommé
Hummer Dim Sum

Rinderfilet Stroganoff
Champignons | Cornichons | Rote Beete | Kartoffel Mille-Feuille

Valrhonaschokolade

4-Gang-Menü 65,00

Veggie Menü

Burrata vom Büffel Bill
Gewürz-Tamarillo | Koriander-Pinienkernhonig

Kürbisschaumsüppchen
Geräucherten Tofu

Kartoffel-Gnocchi
Weißer Portweinschaum | Wintertrüffel | Belper Knolle

Valrhonaschokolade

4-Gang-Menü 55,00

Entenmenü

Rapunzelsalat
Preiselbeer-Rotwein-Vinaigrette

Geräucherte Entenbrust 
geröstete Petersilienwurzel

Lebkuchentiramisu mit Mandarinensorbet

3-Gang-Menü 52,00

Menü

Aperitif „TwentyFive“

Kalb
Tatar geflämmt | Perlzwiebel | Sake Shiitake | Gohan Desuyo

Kabeljau in Nussbutter gegart
Kürbis | Trompetenpilz Dashi

Wintertrüffel
Onsenei | Kartoffelschaum | Belper Knolle

Bürgermeisterstück
Koji gebeizt | Porree | Sojajus | Gemüsepraline

Valrhonaschokolade

5-Gang-Menü 115,00

Krone in Kreis
Krone in Kreis

Unser weiteres Gastronomie-Angebot