Krone in Kreis
small divider

Gut Essen in Rothenburg: Entdecken Sie das Topinambur

Suchen Sie nach einem Restaurant in Rothenburg ob der Tauber, das Ihnen mehr als nur gutes Essen bietet? Sind Sie auch nicht auf der Suche nach deftigen rustikalen Haxen, dann sind Sie im Restaurant Topinambur genau richtig!

Klassisch moderne Küche

Lassen Sie sich von unseren saisonalen Gerichten und Menüs mit frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungsarten verwöhnen. Moderne Leichtigkeit trifft auf klassische Spezialitäten – entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse! 

Genießen Sie im Sommer unsere Sonnenterrasse direkt in der malerischen Altstadt

Unser Restaurant befindet sich im historischen Fachwerkhaus des Prinzhotels und bietet Ihnen ein gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. An warmen Tagen können Sie auf unserer Sonnenterrasse die Seele baumeln lassen und das direkt in der malerischen Altstadt von Rothenburg.

Tipp: Planen Sie voraus und sichern Sie sich Ihren Tisch, besonders an Wochenenden und während der Urlaubssaison.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Krone in Kreis
small divider
Arrow

Unser Küchenchef Olaf Beermünder freut sich Ihnen seine Küche näher zu bringen
Our head chef Olaf Beermünder loves to acquaint you with his cuisine

 

Pfaffenschnittchen (Sot-l’y-laisse) > Taschenkrebs I Garnele I Kräuter Beurre Blanc

 

Beef Tea > Gemüsejulienne I Schnittlauch

 

Topinambur > Sommertrüffel I Haselnuss 

 

Nektarinen Sorbet

 

Sauerbraten vom Wagyu Taubertal I Rotkohl I Kartoffelknödel

 

Weinbergpfirsich > Aperol I Eis

6-Gang Menu 99,00 p.P

Wir empfehlen Ihnen unsere Weinreise
0,1l per Glas 6,00

We recommend you our wine flight at
0,1l per glass 6,00

Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Vorspeisen

Pfaffenschnittchen (Sot-l’y-laisse) 
Taschenkrebs I Garnele I Kräuter Beurre Blanc ​​​​24,50

Büffelmozzarella
Nektarine I Wildkräuter I Tomate
14,50

 

Suppe

Brunnenkressesüppchen
Onsen Ei I Croutons I Piment d’Espelette
12,50

Beef Tea
Gemüse Julienne I Schnittlauch
14,50


Hauptgänge

Rote Beete
Risotto I Meerrettich I Kürbisöl I Kürbiskerne
21,50

Topinambur
Sommertrüffel I Haselnuss
24,50

Kalbszunge
Topinambur I Zwiebeln I Apfel I Senf 
26,50

Seeteufel
Rote Beete I Speck I Meerrettich
31,50

Schäufele 2.0
Spitzkohl I Paprika I Kartoffel I Kreuzkümmel
24,50

Sauerbraten 
vom Taubertal Wagyu I Rotkohl I Kartoffelknödel
 48,00
Das edelstes Rindfleisch weltweit, unvergleichlich zart und fein marmoriert – aus tiergerechter Aufzucht nur 10 km von hier.
Ein seltenes Genusserlebnis der Spitzenklasse – mit minimalem Carbon Hoofprint.

 

Dessert

 Weinbergpfirsich
Aperol I Eis
16,50

Crème  Brûlée
Vanille I Nektarinensorbet
12,50

Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.

 

 

OSTERMENÜ
Karfreitag & Samstag
ab 18.00 Uhr
Ostersonntag
von 12.00 - 14 Uhr

GinLax | Gurke/Dill/Kaviar/Kresse

Bärlauchsuppe | Ei/Pankow/Öl

Lamm | Kräuter/Paprika/Kartoffel

– oder –

Saibling | Spargel/Risotto/Zitrus

Dessert | RharbarberHoch³

als 3 Gang ohne Suppe 47,50 EUR
als 4 Gang 59,50 EUR 

vom 13.02 bis 15.02

Valentinsmenü

Amuse-Gueule

Gebeizter Ikarimi Lachs
Buttermilchsud | Dillöl | Wildkräuter

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Pancetta Crunch | Trüffel

Gegrillter Kalbsrücken
Soja Jus | Wasabi Hollandaise | Pak Choi | Golden Bags

Süße Verführung

4-Gang-Menü 59,00

Valentinsmenü Vegetarisch

Amuse Gueule

Salat vom Keltenhof
Himbeerdressing | Original Feta | geröstete Pinienkerne

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Trüffel

Kartoffel-Gnocchi
Limonenschaum | Wildbrokkoli | Lauchöl | Parmesan

Süße Verführung

4-Gang-Menü 49,00

Am 24. und 25.12. 2025

SERVICEZEITEN

Wir beginnen am 24.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich 
um 18.30 bis 21.00 Uhr

Bitte beachten: am 25.12 auch Mittag und Abend Service.
Wir beginnen am 25.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich um
12.30 bis 14.30 und 18.30 bis 22.00 Uhr
Am 26.12. ist das Restaurant geschlossen.

 

Junger Feldsalat
Speck | Kartoffel | Croûtons

Topinambur
Geflügelpraline | Petersilie

Entenbrust
Rotkohl | Feige | Kartoffel | Beifuß

Lebkuchen
Zimt | Zwetschgen | Glühwein

4-Gang-Menü 78,00
3-Gang Menü – ohne Topinambur – 65,00

Menü

SERVICEZEITEN

Beginn Aperitif ab 19.00
Beginn Menü Service (einheitlich) 19.30

Amuse Bouche 

Wachtelbrust
Sellerie | Apfel | Traube | Belgischer Frisée 

Topinambur
Trüffel | Haselnuss | Petersilie

Champagner Sorbet

Rotbarbenfilet
Risotto | Zitrusfrüchte

Rinderfilet
Kräuterkruste | Waldpilzcrepe | Romanesco 
Karotte | Rotweinsauce

Rundgang durch unsere Patisserie

6-Gang-Menü 110,00 p.P.

Reservierungsbedingungen:
Sehr gerne nehmen wir Ihre Reservierung auch unter OpenTable entgegen.
Für die volle Gültigkeit Ihrer Tischreservierung ist eine Anzahlung in gesamter Höhe der bestellten Personenanzahl erforderlich, erst dann ist die Reservierung garantiert.
Die Anzahlung muss, spätestens bis zum 19.12.2025, auf unser Konto bei der Sparkasse Ansbach IBAN DE76 7655 0000 0703 1088 60 eingegangen sein.
Kontoinhaber: Ernest Kraft.

Krone in Kreis
Krone in Kreis

Unser weiteres Gastronomie-Angebot