Krone in Kreis
small divider

Gut Essen in Rothenburg: Entdecken Sie das Topinambur

Suchen Sie nach einem Restaurant in Rothenburg ob der Tauber, das Ihnen mehr als nur gutes Essen bietet? Sind Sie auch nicht auf der Suche nach deftigen rustikalen Haxen, dann sind Sie im Restaurant Topinambur genau richtig!

Klassisch moderne Küche

Lassen Sie sich von unseren saisonalen Gerichten und Menüs mit frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungsarten verwöhnen. Moderne Leichtigkeit trifft auf klassische Spezialitäten – entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse! 

Genießen Sie im Sommer unsere Sonnenterrasse direkt in der malerischen Altstadt

Unser Restaurant befindet sich im historischen Fachwerkhaus des Prinzhotels und bietet Ihnen ein gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. An warmen Tagen können Sie auf unserer Sonnenterrasse die Seele baumeln lassen und das direkt in der malerischen Altstadt von Rothenburg.

Tipp: Planen Sie voraus und sichern Sie sich Ihren Tisch, besonders an Wochenenden und während der Urlaubssaison.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Krone in Kreis
small divider
Arrow

 





Unser Küchenchef Olaf Beermünder freut sich Ihnen seine Küche näher zu bringen

Kräftige Rinderkraftbrühe mit Flädle, Rindfleischwürfel und Gartenschnittlauch

Gespicktes Schweinefilet mit Zimt auf Kürbispüree und Trockenpflaumensauce

Flüssiges Schokoladensoufflé mit hausgemachtem Vanilleeis

3-Gang Menu 39,00 p.P

Wir empfehlen Ihnen unsere Weinreise
0,1l per Glas 6,00

We recommend you our wine flight at
0,1l per glass 6,00

Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Vorspeisen

Knuspriger Kartoffel-Gemüse Rösti mit Kräuter Creme Fraiche

Kleine Portion 10,50
Standard Portion 13,50

Rapunzelsalat
mit Speckkrusteln, Croutons und Kartoffel-Majoran Dressing

15,50

Suppe

Cappuccino von Topinambur

9,50

Kräftige Rinderkraftbrühe
mit Flädle, Rindfleischwürfel und Gartenschnittlauch

14,50


Hauptgänge

Kürbisravioli
mit süß-sauer eingelegtem Kürbis und gehobeltem Parmesan 

Kleine Portion 19,50
Standad Portion 22,50

Spinatknödel in Salbeibutter gebraten mit glasierten Tomaten

19,50

Wildschweinbratwurst
an Dunkelbiersauce mit Silvanerkraut und Kartoffelstampf

22,50

Sanft geschmorte Lammstelze
auf Polenta mit Bohnenragout und Rosmarinjus 

28,50

Entrecote
von der deutschen Färse mit Kartoffelgratin, wildem Broccoli und Tomatenbutter

36,00

Fang des Tages
Bitte fragen Sie unser Servicepersonal

Dessert

Flüssiges Schokoladensoufflé mit hausgemachtem Vanilleeis

12,50

Unser Kaffeeset:
Kaffeespezialität mit Rahmeis

8,50

Alle Preise sind in Euro
Sollten Sie zusätzliche Informationen über Allergene benötigen, fragen Sie bitte unser Personal.

 

 

OSTERMENÜ
Karfreitag & Samstag
ab 18.00 Uhr
Ostersonntag
von 12.00 - 14 Uhr

GinLax | Gurke/Dill/Kaviar/Kresse

Bärlauchsuppe | Ei/Pankow/Öl

Lamm | Kräuter/Paprika/Kartoffel

– oder –

Saibling | Spargel/Risotto/Zitrus

Dessert | RharbarberHoch³

als 3 Gang ohne Suppe 47,50 EUR
als 4 Gang 59,50 EUR 
Valentinsmenü im Prinzhotel Rothenburg – romantisches Dinner mit Menüangebot für Verliebte

vom 13.02 bis 15.02

Valentinsmenü

Amuse-Gueule

Gebeizter Ikarimi Lachs
Buttermilchsud | Dillöl | Wildkräuter

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Pancetta Crunch | Trüffel

Gegrillter Kalbsrücken
Soja Jus | Wasabi Hollandaise | Pak Choi | Golden Bags

Süße Verführung

4-Gang-Menü 59,00

Valentinsmenü Vegetarisch

Amuse Gueule

Salat vom Keltenhof
Himbeerdressing | Original Feta | geröstete Pinienkerne

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Trüffel

Kartoffel-Gnocchi
Limonenschaum | Wildbrokkoli | Lauchöl | Parmesan

Süße Verführung

4-Gang-Menü 49,00

Weihnachtsmenü im Prinzhotel Rothenburg – goldene Schrift auf transparentem Hintergrund

Am 24. und 25.12. 2025

SERVICEZEITEN

Wir beginnen am 24.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich 
um 18.30 bis 21.00 Uhr

Bitte beachten: am 25.12 auch Mittag und Abend Service.
Wir beginnen am 25.12. mit dem gemeinsamen Service
einheitlich um
12.30 bis 14.30 und 18.30 bis 22.00 Uhr
Am 26.12. ist das Restaurant geschlossen.

 

Junger Feldsalat
Speck | Kartoffel | Croûtons

Topinambur
Geflügelpraline | Petersilie

Entenbrust
Rotkohl | Feige | Kartoffel | Beifuß

Lebkuchen
Zimt | Zwetschgen | Glühwein

4-Gang-Menü 78,00
3-Gang Menü – ohne Topinambur – 65,00

Silvestermenü im Prinzhotel Rothenburg – Schriftzug auf neutralem Hintergrund

Menü

SERVICEZEITEN

Beginn Aperitif ab 19.00
Beginn Menü Service (einheitlich) 19.30

Amuse Bouche 

Wachtelbrust
Sellerie | Apfel | Traube | Belgischer Frisée 

Topinambur
Trüffel | Haselnuss | Petersilie

Champagner Sorbet

Rotbarbenfilet
Risotto | Zitrusfrüchte

Rinderfilet
Kräuterkruste | Waldpilzcrepe | Romanesco 
Karotte | Rotweinsauce

Rundgang durch unsere Patisserie

6-Gang-Menü 110,00 p.P.

Reservierungsbedingungen:
Sehr gerne nehmen wir Ihre Reservierung auch unter OpenTable entgegen.
Für die volle Gültigkeit Ihrer Tischreservierung ist eine Anzahlung in gesamter Höhe der bestellten Personenanzahl erforderlich, erst dann ist die Reservierung garantiert.
Die Anzahlung muss, spätestens bis zum 19.12.2025, auf unser Konto bei der Sparkasse Ansbach IBAN DE76 7655 0000 0703 1088 60 eingegangen sein.
Kontoinhaber: Ernest Kraft.

Krone in Kreis
Krone in Kreis

Unser weiteres Gastronomie-Angebot