Krone in Kreis

small divider

Gut Essen in Rothenburg: Entdecken Sie das Topinambur

Suchen Sie nach einem Restaurant in Rothenburg ob der Tauber, das Ihnen mehr als nur gutes Essen bietet? Dann sind Sie im Restaurant Topinambur genau richtig!

Klassisch moderne Küche

Lassen Sie sich von unseren saisonalen Gerichten und Menüs mit frischen Zutaten und raffinierten Zubereitungsarten verwöhnen. Moderne Leichtigkeit trifft auf klassische Spezialitäten – entdecken Sie neue Geschmackserlebnisse!

BBQ-Genuss vom Grill

Freuen Sie sich im Sommer auf saftige Burger, frisches Fleisch, Fisch und Gemüse vom Weber Grill. Verschiedene Burger-Variationen, darunter Pulled Pork Burger, Veggieburger und XXL Burger, lassen keine Wünsche offen. Das große Salatbuffet und die vielfältigen Grillvariationen bieten für jeden Geschmack etwas.

Genießen Sie im Sommer unsere Sonnenterrasse direkt in der malerischen Altstadt

Unser Restaurant befindet sich im historischen Fachwerkhaus des Prinzhotels und bietet Ihnen ein gemütliches Ambiente zum Wohlfühlen. An warmen Tagen können Sie auf unserer Sonnenterrasse die Seele baumeln lassen und das direkt in der malerischen Altstadt von Rothenburg.

Tipp: Planen Sie voraus und sichern Sie sich Ihren Tisch, besonders an Wochenenden und während der Urlaubssaison.

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Krone in Kreis
small divider

Unser Küchenchef Olaf Beermünder freut sich Ihnen seine Küche näher zu bringen
Our head chef Olaf Beermünder loves to acquaint you with his cuisine

Sommer Menu

Tomatenlust »
Büffelmozarella | Basilikum | Pinienkerne 
tomato lust »
buffalo mozarella | basil | pine-nuts

Wald und Wiesen Pfifferlingssuppe »
Schmand | Kräuter | Croutons
forest and meadow cream of chanterelles »
sour cream| herbs | croutons

Kross auf der Haut gebratener Zander »
Belugaslinsen | Speck | Beurre Blanc | Kräuteröl
pikeperch crispy roasted on its skin»
beluga lentils | bacon |  beurre blanc |  herb oil

Gekrusteter Schweinebauch »
Pak Choi | Teriyaki | Aprikose
crusty pork belly »
pak choi | teriyaki | apricot

Schmandmousse »
Limette | Kirschragout | Schokolade 
sour cream mousse »
lime | cherry ragout | chocolate

5-Gang Menu 75,00
4-Gang Menu 59,50
3-Gang Menu 49,50

Wir empfehlen Ihnen unsere Weinreise
0,1l per Glas 6,00

We recommend you our wine flight at
0,1l per glass 6,00

 

Arrow

Reservieren Sie noch heute einen Tisch

Vorspeisen

Tomatenlust
Büffelmozarella | Basilikum | Pinienkerne
12,80

Verkohlter Pulpo
Fenchel | Zitrus | Holunder
14,50

Suppe

Wald und Wiesenpfifferlinge
Schmand | Kräuter | Croutons
10,50

Hauptgänge

Gekrusteter Schweinebauch
Pak Choi | Teriyaki | Aprikose
21,50

Gefüllter Nudeltasche
Pfifferlinge | Erbsen | Tomate | Parmesan |
23,20

Bäckchen vom Iberico Schwein
Risotto | Wurzelgemüse | Wiesenkräuter
28,50

Berliner Luft
Kalbsleber | Kartoffelpüree | Apfel |Röstzwiebeln
26,00

Zander kross auf der Haut gebraten
Belugalinsen | Speck | Beurre Blanc |Kräuteröl
28,20

Dessert

 

Schmandmousse
Limette | Kirschragout | Schokolade
10,20

Tartelette
Aprikose |  Yuzu
12,50 p.P

Alle Preise verstehen sich in Euro.

 

 

OSTERMENÜ
Karfreitag & Samstag
ab 18.00 Uhr
Ostersonntag
von 12.00 - 14 Uhr

GinLax | Gurke/Dill/Kaviar/Kresse

Bärlauchsuppe | Ei/Pankow/Öl

Lamm | Kräuter/Paprika/Kartoffel

– oder –

Saibling | Spargel/Risotto/Zitrus

Dessert | RharbarberHoch³

als 3 Gang ohne Suppe 47,50 EUR
als 4 Gang 59,50 EUR 

vom 13.02 bis 15.02

Valentinsmenü

Amuse-Gueule

Gebeizter Ikarimi Lachs
Buttermilchsud | Dillöl | Wildkräuter

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Pancetta Crunch | Trüffel

Gegrillter Kalbsrücken
Soja Jus | Wasabi Hollandaise | Pak Choi | Golden Bags

Süße Verführung

4-Gang-Menü 59,00

Valentinsmenü Vegetarisch

Amuse Gueule

Salat vom Keltenhof
Himbeerdressing | Original Feta | geröstete Pinienkerne

Rigatoni
Cremesauce | Eigelbcreme | gebeiztes Eigelb | Trüffel

Kartoffel-Gnocchi
Limonenschaum | Wildbrokkoli | Lauchöl | Parmesan

Süße Verführung

4-Gang-Menü 49,00

Am 25. und 26.12.

Weihnachtsmenü

Zweierlei von der Wildgarnele
Tatar & Gebacken | Wasabi  | Wakame | Hoi Sin

Gänse-Hummer-Consommé
Hummer Dim Sum

Rinderfilet Stroganoff
Champignons | Cornichons | Rote Beete | Kartoffel Mille-Feuille

Valrhonaschokolade

4-Gang-Menü 65,00

Veggie Menü

Burrata vom Büffel Bill
Gewürz-Tamarillo | Koriander-Pinienkernhonig

Kürbisschaumsüppchen
Geräucherten Tofu

Kartoffel-Gnocchi
Weißer Portweinschaum | Wintertrüffel | Belper Knolle

Valrhonaschokolade

4-Gang-Menü 55,00

Entenmenü

Rapunzelsalat
Preiselbeer-Rotwein-Vinaigrette

Geräucherte Entenbrust 
geröstete Petersilienwurzel

Lebkuchentiramisu mit Mandarinensorbet

3-Gang-Menü 52,00

Menü

Aperitif „TwentyFive“

Kalb
Tatar geflämmt | Perlzwiebel | Sake Shiitake | Gohan Desuyo

Kabeljau in Nussbutter gegart
Kürbis | Trompetenpilz Dashi

Wintertrüffel
Onsenei | Kartoffelschaum | Belper Knolle

Bürgermeisterstück
Koji gebeizt | Porree | Sojajus | Gemüsepraline

Valrhonaschokolade

5-Gang-Menü 115,00

Krone in Kreis
Krone in Kreis

Unser weiteres Gastronomie-Angebot